豚こまキャベツミルフィーユロール レシピ・作り方

豚こまキャベツミルフィーユロール
  • 約30分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
豚こまをキャベツに挟んで巻き、蒸し煮したメインおかずです。油も使わず低カロリーなメインおかずです。

材料(大人2子供1人分)

  • キャベツ 250〜300g(5〜6枚)
  • 豚こま 230g
  • カップ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 粉末出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを洗って芯を切り取り半分にしてお肉を重ねます。
  2. 2 2枚、3枚と肉、キャベツ、肉、キャベツと挟んでいきます。
  3. 3 鍋にキャベツを納めます。
    挟んだ束をクルクルと丸めて写真のように押し込みます。
    一番手前は子供用にキャベツ一枚を4分割して重ねて巻いた小さな物です。
    しっかりと収めると広がり防止に
  4. 4 粉末出汁と醤油、水を加えて蓋をし、10〜15分弱火と中火の間くらいの火加減で蒸し煮します。
  5. 5 蒸しあがったら三分割から四分割にカットして器に盛り付け上から茹で汁をかけたら完成です。

    ・切る際は熱いのでお気をつけ下さい。

きっかけ

キャベツ消費の為。

おいしくなるコツ

火加減や葉の厚みにより蒸し煮時間に幅があります。 10分あたりから様子を見て、キャベツの色が火が通って変色しているかを確認していただけると良いかと思います。

  • レシピID:1230024641
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ロールキャベツ 和風ロールキャベツ全般
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る