茎を使って!春菊の和風ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(お好みのもの) 70g
- 春菊の茎 50g
- ●にんにく 1/2片
- ●練りごま 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 春菊は熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞る。
- 2 1、●をフードプロセッサーにかけて、滑らかなペースト状にする。
- 3 表示通り、ゆでたパスタと2を和え、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
春菊の茎の利用法として。
おいしくなるコツ
残った茎の部分を使っているので、薄緑ですが、葉の部分を使えば、緑色が濃くなり、ぐっとジェノベーゼらしくなります。パスタは今回はペンネを使用しています。
- レシピID:1230024555
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- 春菊の和風ジェノベーゼ
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