茎を使って!春菊の和風ジェノベーゼ レシピ・作り方

茎を使って!春菊の和風ジェノベーゼ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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残りがちな春菊の茎の部分を使ってジェノベーゼ風に仕上げます!松の実の代わりに練りごまを使って和の要素をプラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞る。
  2. 2 1、●をフードプロセッサーにかけて、滑らかなペースト状にする。
  3. 3 表示通り、ゆでたパスタと2を和え、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

春菊の茎の利用法として。

おいしくなるコツ

残った茎の部分を使っているので、薄緑ですが、葉の部分を使えば、緑色が濃くなり、ぐっとジェノベーゼらしくなります。パスタは今回はペンネを使用しています。

  • レシピID:1230024555
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
その他のパスタ300円前後の節約料理春菊ジェノベーゼ
料理名
春菊の和風ジェノベーゼ
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