白だしで白い味たま♡ レシピ・作り方

白だしで白い味たま♡
  • 1時間以上
たなそうちゃん
たなそうちゃん
残ったつけ汁はお味噌汁に使えます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵を好きな硬さの茹で卵を作ります。
  2. 2 ジップロックに水と白だしを入れておきます。
  3. 3 たまごの殻を剥いたら、2に入れ袋の空気を抜いてつけ汁が浸かる用にしたらジップロックを閉じて、冷蔵庫で一時間程漬けたら出来上がりです。

きっかけ

めんつゆで作る味たまに飽きた時に作ってます。

  • レシピID:1230024440
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る