喉風邪に。れんこん&生姜うどん レシピ・作り方

喉風邪に。れんこん&生姜うどん
  • 約10分
reirei kitchen
reirei kitchen
れんこんと生姜で体ポカポカ。のどにも優しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆでてどんぶりに盛っておく
  2. 2 鍋にめんつゆ、水を入れて沸騰させる
  3. 3 2にれんこんのすりおろしを汁ごといれ、再沸騰させ溶き卵、生姜を入れる
  4. 4 1に3をかける

きっかけ

家族が喉に優しい食事を作って欲しいと言ったので

  • レシピID:1230024438
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんれんこん生姜(新生姜)
reirei kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る