白菜と豚バラのミルク煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラのミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
さむいときは、あたたかいミルク煮で、あたたまりましょ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに4等分にした豚バラ肉を並べる
  2. 2 2センチ角くらいに切った白菜、しめじ、まず半分にきり、5ミリくらいの厚さに切ったじゃがいもを1のフライパンにいれ、いためる。
  3. 3 すこし、白菜がしなってきたら、水と塩胡椒を投入。
  4. 4 小麦粉をいれて、まぜる
  5. 5 牛乳とコンソメをいれ、とかしながら、沸騰させずに、絡める
  6. 6 とろみがついてきたら、出来上がり

きっかけ

牛乳をつかった料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

トロトロになるまで、沸騰を避けて煮込むところ

  • レシピID:1230024399
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜白菜のクリーム煮
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/12 16:48
    白菜と豚バラのミルク煮
    レポありがとうございました♪優しい味わいですね♡美味しいメニューありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る