さやつきそら豆の簡単電子レンジ調理 レシピ・作り方

さやつきそら豆の簡単電子レンジ調理
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
さやつきそら豆を簡単に電子レンジでチンしてサクッと食べられるように。おつまみや箸休め等に最適。

材料(1人分)

  • さやつきそら豆 2本

作り方

  1. 1 爆発防止のため、さやに包丁をプスッと刺しておきます。
  2. 2 電子レンジ500wで3〜4分加熱したら粗熱をとります。
  3. 3 少し冷めたらさやを包丁などで割れば
    可食部のそら豆が出てくるので
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

娘のご飯を作っている時に忘れていて、焼くよりレンジの方が早そうだと考え、とうもろこしで作れるならそら豆もさやつきならできるのでは?と思いつき、試してみたらさやの中で蒸されて簡単にできたから。

おいしくなるコツ

お塩をぱらりとかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1230024325
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆夕食の献立(晩御飯)幼児食(3歳頃~6歳頃)5分以内の簡単料理簡単夕食
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る