ロール白菜ミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、玉ねぎは、スピードカッターでみじんぎり、ミンチとたまご、○の調味料をいれ、まぜてこねる。
- 2 白菜は、レンジの下茹で機能をつかい、柔らかくする
- 3 白菜に1つあたま、70グラムくらいのタネをいれ、葉っぱの先の方におき、クルクルまいていき、両端をヨウジでとめる。
- 4 ▷の水とコンソメをいれ、白菜が柔らかくなるまでにる
- 5 牛乳をいれ、沸騰ギリギリくらいで、煮て、味がしみたらできあがり。
- 6 鍋にある汁を別の鍋に移し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 5を器にもり、6をかけたらできあがり。
きっかけ
牛乳が期限きそうで、つかいたかったから
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させると、ロール白菜に牛乳のアクが付着してしまうので、気をつけてください
- レシピID:1230024317
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません