簡単本格マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ミンチ) 200g
- 絹豆腐(さいのめぎり) 1丁
- 長ネギ(みじん切り) 1本
- トマト(さいのめぎり) 1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 豆板醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 紹興酒(酒) 大さじ1
- クミン 小さじ1
- 塩こうじ 小さじ2
- 水 150cc
- 水とき片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ミンチを炒める
- 2 1にニンニク、豆板醤、長ネギ、しょうゆ、紹興酒を入れ炒める
- 3 水、塩こうじ、クミン、豆腐、トマトをいれ、水とき片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512021/01/23 21:02とっても美味しかったです。 ご馳走様でした。