糖質制限♪おからパウダーで作る基本のピザ生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておく
- 2 ボウルに生地の材料を上から順番にその都度混ぜながら加えていく。味噌くらいの柔らかさです。
-
3
グリル皿(天板)にクッキングシートを敷き1を真ん中にドンと移し、ヘラなどで18cm程度の大きさに広げる。
多少凸凹してても問題なし。
耳がほしい場合は外周を厚めにすると良い。 - 4 先ずは生地だけで200℃下段で7分焼く。
- 5 グリル皿を一旦取り出して(熱いので注意)お好みのソースと具をのせ、200℃上段で10分焼いて出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中にも大好きなピザが食べたくておからパウダーを使って簡単に作れる用に♪
おいしくなるコツ
具は生で食べられないお肉や魚をそのままのせず、予め加熱する事!!色んなお好みの具材でどうぞ♪
- レシピID:1230024278
- 公開日:2021/01/18
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