ぽかぽか♡ミルクきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾) 80g
- 油揚げ 1/2枚
- めんつゆ 大さじ2
- 牛乳 100cc
- 長ネギ(刻んだもの) 大さじ1
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 うどんは表示通りゆで、流水でぬめりをとり、水気を切っておく。
- 2 油揚げは熱湯で油抜きして、三角になるように切る。
- 3 鍋にめんつゆ、水300cc、2を加え、2分ほど煮る。
- 4 牛乳、1を加えて、温まったら、器に盛り、長ネギ、七味唐辛子を添える。
きっかけ
牛乳入りの味噌汁が美味しいと聞いたので、和風だしに合うと思って。
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させると分離してしまうで、注意!
- レシピID:1230024149
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- ミルクきつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2022/02/16 09:09簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。