ぽかぽか♡ミルクきつねうどん レシピ・作り方

ぽかぽか♡ミルクきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつものきつねうどんに、牛乳を入れるだけ!牛乳のまろやかな味わいが加わります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りゆで、流水でぬめりをとり、水気を切っておく。
  2. 2 油揚げは熱湯で油抜きして、三角になるように切る。
  3. 3 鍋にめんつゆ、水300cc、2を加え、2分ほど煮る。
  4. 4 牛乳、1を加えて、温まったら、器に盛り、長ネギ、七味唐辛子を添える。

きっかけ

牛乳入りの味噌汁が美味しいと聞いたので、和風だしに合うと思って。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させると分離してしまうで、注意!

  • レシピID:1230024149
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料油揚げ
関連キーワード
定番アレンジ 簡単 ランチ ひとりごはん
料理名
ミルクきつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/02/16 09:09
    ぽかぽか♡ミルクきつねうどん
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る