デトックス★めかぶ梅大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5cm
- 乾燥刻みめかぶ 大さじ1
- 梅干し 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/4
作り方
- 1 大根は皮のまま1cmの輪切りにして、ひたひたの水と共に鍋に入れて、蓋をして透き通るまで、煮る。
- 2 乾燥めかぶを熱湯で戻し、ちぎった梅、めんつゆと混ぜ合わせる。
- 3 器に1を汁ごと盛り、2をかける。
きっかけ
本格的な断食→「梅ながし」はきついので、日常に取り入れられるように。
おいしくなるコツ
めんつゆで味付けしましたが、もっとシンプルにしたいときは、梅干しを増やしてください。
- レシピID:1230024077
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 料理名
- めかぶ梅大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません