ごま坦々鍋 レシピ・作り方

ごま坦々鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
えり04031128
えり04031128
野菜たっぷり
簡単に本格味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、もやし、エリンギを切り、鍋に入れる。
  2. 2 プライパンに油をひき、砕いたピーナッツ、にんにくを炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。
  3. 3 2を1の上にのせ、豆乳、すりごま、水、鶏ガラ、ラー油を加えて煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったら、豚肉を加えて更に煮込み、塩で味を整えて完成。

きっかけ

鍋のもとを買わずに作れる鍋料理♪

  • レシピID:1230023948
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋エリンギ豚もも肉豚バラ肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る