大根と人参のおからパウダーマヨネーズ胡麻和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と人参を千切りにする
- 2 1に残りの材料を加えて和えるだけ
きっかけ
サラダや和え物などは塩揉みしてしんなりさせて水分を絞るのが一般的ですが水分も丸ごと摂取したいと思い、おからパウダーの存在を知ってからはこの方法で作っています★
おいしくなるコツ
少し時間を置くと大根から水分が出ておからパウダーが吸ってくれます。大根によって水分量が異なるのでおからパウダーで調節する。
- レシピID:1230023823
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません