大根と人参のおからパウダーマヨネーズ胡麻和え レシピ・作り方

大根と人参のおからパウダーマヨネーズ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
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切って和えるだけ、もったりと美味しいサラダ♪大根は生で汁ごと食べるのが効率よく栄養を摂取出来るらしいので、水分をおからパウダーに吸わせて栄養を逃さないレシピ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにする
  2. 2 1に残りの材料を加えて和えるだけ

きっかけ

サラダや和え物などは塩揉みしてしんなりさせて水分を絞るのが一般的ですが水分も丸ごと摂取したいと思い、おからパウダーの存在を知ってからはこの方法で作っています★

おいしくなるコツ

少し時間を置くと大根から水分が出ておからパウダーが吸ってくれます。大根によって水分量が異なるのでおからパウダーで調節する。

  • レシピID:1230023823
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
おからマヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多い食品の料理人参サラダ大根
関連キーワード
ダイエット だけ サラダ オイスターソース
料理名
大根と人参のおからパウダーマヨネーズ ごま 和え
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