自家製生地で作る!マルゲリータピザ レシピ・作り方

自家製生地で作る!マルゲリータピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パリパリ自家製生地で作るマルゲリータピザ!基本のシンプルな味わいでペロリといただけます!

材料(約1人分)

  • ピザ生地<パリパリ> (ID:1230023661)1/4量
  • シンプルトマトソース (ID:1230023660) 1/4量
  • バジルの葉 2枝
  • モッツァレラチーズ 50g

作り方

  1. 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
  2. 2 トマトソースを広げ、ちぎったモッツァレラチーズ、半量のバジルの葉を散らす。
  3. 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。仕上げ残りのバジルを散らす。

きっかけ

自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。

おいしくなるコツ

バジルの葉は焼くと色が悪くなるので、半量ずつのせます。

  • レシピID:1230023673
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティバジルモッツァレラチーズピザソース
関連キーワード
マルゲリータ モッツァレラチーズ 自家製ピザ ホームパーティ
料理名
マルゲリータピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る