濃厚ソース◎ロール白菜の胡麻みそダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(大) 4枚
- ●豚ひき肉 100g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- ●片栗粉 大さじ1/2
- だし汁 300cc
- 塩 少々
- △練りごま 大さじ2
- △味噌 小さじ1
- △砂糖 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 白菜は熱湯でゆで、ざるに揚げ、そのまま冷ます。
- 2 ●を粘りがでるまで、よく混ぜ合わせる。
- 3 1を1枚ずつひろげ、2を等分に分けて包む。
- 4 鍋に3を巻きを割りを下にして並べ、だし汁、塩を加えて、フタをして火が通るまで加熱する。
- 5 煮汁大さじ2と△をよく混ぜ合わせ、胡麻みそソースを作る。
- 6 器に4を盛り、5をかけ七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜の胡麻みそダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません