濃厚ソース◎ロール白菜の胡麻みそダレ レシピ・作り方

濃厚ソース◎ロール白菜の胡麻みそダレ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
練りごまを使った混ぜるだけの簡単胡麻みそダレをつけて食べる和風ロール白菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は熱湯でゆで、ざるに揚げ、そのまま冷ます。
  2. 2 ●を粘りがでるまで、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1を1枚ずつひろげ、2を等分に分けて包む。
  4. 4 鍋に3を巻きを割りを下にして並べ、だし汁、塩を加えて、フタをして火が通るまで加熱する。
  5. 5 煮汁大さじ2と△をよく混ぜ合わせ、胡麻みそソースを作る。
  6. 6 器に4を盛り、5をかけ七味唐辛子をふる。

きっかけ

ロール白菜には和風が合うと思ったので!

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭のものにあわせて量を調整してください。

  • レシピID:1230023611
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ロールキャベツ 和風ロールキャベツ全般豚ひき肉
関連キーワード
練りごま 胡麻みそ 定番アレンジ 簡単
料理名
ロール白菜の胡麻みそダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る