ピリ辛旨い!韓国風煮込みうどん レシピ・作り方

ピリ辛旨い!韓国風煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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いつもの煮込みうどんに豆板醤とコチュジャンを使って韓国風に♪たっぷ入れたお野菜の旨味を吸ったうどんでポカポカです!

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に戻し、食べやすい大きさにちぎる。●は一口大に切り、硬い部分と葉で分けておく。
  2. 2 うどんは表示より1分ほど、短めにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。
  3. 3 鍋にごま油、生姜を熱し、豚肉を炒める。●の硬い部分を加えて、炒め、水500cc、鶏ガラスープを加えて火が通るまで加熱する。
  4. 4 残りの●、きくらげ、2、△を加え、ひと煮立ちさせる。卵を割り入れ、半熟になるまで加熱する。

きっかけ

少しだけ残っていたコチュジャン消費のために。

おいしくなるコツ

こちらの料理はうどんがクタクタに煮えたほうがいいと思います!

  • レシピID:1230023542
  • 公開日:2020/11/10
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カテゴリ
煮込みうどんにら昼食の献立(昼ごはん)豆板醤コチュジャン
関連キーワード
コチュジャン 豆板醤 煮込みうどん 簡単
料理名
韓国風煮込みうどん
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