ピリ辛旨い!韓国風煮込みうどん レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 きくらげは水に戻し、食べやすい大きさにちぎる。●は一口大に切り、硬い部分と葉で分けておく。
- 2 うどんは表示より1分ほど、短めにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。
- 3 鍋にごま油、生姜を熱し、豚肉を炒める。●の硬い部分を加えて、炒め、水500cc、鶏ガラスープを加えて火が通るまで加熱する。
- 4 残りの●、きくらげ、2、△を加え、ひと煮立ちさせる。卵を割り入れ、半熟になるまで加熱する。
きっかけ
少しだけ残っていたコチュジャン消費のために。
おいしくなるコツ
こちらの料理はうどんがクタクタに煮えたほうがいいと思います!
- レシピID:1230023542
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 韓国風煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません