北海道郷土料理⭐秋鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜を全て食べやすいサイズに切ります。
- 2 鮭に塩を振り10分程おきます。
- 3 タレの材料の調味料ボウルに全て入れ、混ぜ合わせます。
-
4
皮を下にして鮭をフライパンで焼いていきます。
パリっとしたらひっくり返し野菜とタレを入れ、蓋をしたら蒸し焼きにします。 -
5
お野菜がお好みの柔らかさになったら、火をとめてバターを予熱で溶かします。
魚を崩すように、少し混ぜお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
旦那さんのリクエストのため
おいしくなるコツ
タレ少ないかな?って思うかもしれませんがお野菜から水分出ますので大丈夫です。お味噌の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1230023465
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/12 11:26こんにちは(^^)ちゃんちゃん焼き、とっても美味しかったです♪♪♪美味しい味噌ダレで、野菜やキノコもモリモリ食べられました☆ありがとうございます(●^o^●)
お野菜はなんでも入れます。じゃがいもやピーマン玉ねぎなどなど。自分の好きなお野菜を入れます。
キャベツの代わりに白菜でもOKです。