ねばとろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ごはん(あたたかいもの)に、酢とさとう、塩をいれて、酢飯をつくる。
- 2 2人ぶんなので、1合を半分にふりわけ、丼鉢にいれる。
- 3 ながいもは、すって、半分ずつのせる。マグロたたきも、そのまま半分ずつに。
-
4
あおねぎは、こぐちぎりにし、
のりは、ほそぎりにして、うえにあのせたら、完成。しょうゆをお好みの量かけて、いただく。
きっかけ
たたぎが、タイムセールでうっていたから。
おいしくなるコツ
どんぶりにかけるタレを、つくったら、しょうゆとは違う味だとおもいます。つぎ、レシピ考えようとおもいます。
- レシピID:1230023451
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません