さつまいもと根菜の甘酢ソースかけ レシピ・作り方

さつまいもと根菜の甘酢ソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
野菜を揚げ焼きにして甘酢ソースをかけるだけ♪和えるのもいいけどかけると見映えが良いのでおもてなしにも★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は1cm蓮根と人参は5mmの輪切り、ピーマンは縦に4等分にし、薩摩芋と蓮根は水にさらし水気を切る。大きい場合は半月切りかいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し野菜を中火で両面少し焦げ目がつく程度に揚げ焼きにして油を切ったら皿に盛る。
  3. 3 小鍋に甘酢ソースの調味料を入れて片栗粉をよくといてから、中火でとろみがつくまで温め2にかける。

きっかけ

甘酢ソースが余ってたので根菜にかけました♪

おいしくなるコツ

甘酢ソースにケチャップを入れても美味しい♪

  • レシピID:1230023283
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理簡単夕食その他のソースれんこん
料理名
さつまいもと根菜の甘酢ソースかけ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る