さつまいもと根菜の甘酢ソースかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薩摩芋は1cm蓮根と人参は5mmの輪切り、ピーマンは縦に4等分にし、薩摩芋と蓮根は水にさらし水気を切る。大きい場合は半月切りかいちょう切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し野菜を中火で両面少し焦げ目がつく程度に揚げ焼きにして油を切ったら皿に盛る。
- 3 小鍋に甘酢ソースの調味料を入れて片栗粉をよくといてから、中火でとろみがつくまで温め2にかける。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと根菜の甘酢ソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません