ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油で炒めて、塩コショウ小さじ1をし冷ましておきます
- 2 人参は皮をむきすりおろします
- 3 ボウルに玉ねぎ、人参、合いびき肉、牛乳、卵、パン粉、塩コショウを小さじ1入れて手で粘りが出るまで混ぜます
- 4 手に油を塗り、さっきの肉をハンバーグの形にしていきます
- 5 フライパンに油を熱しハンバーグを入れて中央をへこませて両面をそれぞれ40秒位焼いていきます(弱火で)
- 6 強火で中に火が通り、表面に少し焦げがつくくらい焼きます
- 7 そしたらスライスチーズをのせ、少しとろけてきたらお皿に盛り付けていきます
- 8 フライパンにウイスターソース、ケチャップ、塩コショウ(小さじ1)、醤油、バターをいれます
- 9 煮えてきたらハンバーグにかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)