ハンバーグ! レシピ・作り方

ハンバーグ!
  • 約1時間
  • 500円前後
yura.s
yura.s
子供たちに大人気なハンバーグです!

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 大さじ2分の1
  • 人参 4分の1
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 塩コショウ 小さじ3
  • 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2分の1
  • ウイスターソース 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油で炒めて、塩コショウ小さじ1をし冷ましておきます
  2. 2 人参は皮をむきすりおろします
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、人参、合いびき肉、牛乳、卵、パン粉、塩コショウを小さじ1入れて手で粘りが出るまで混ぜます
  4. 4 手に油を塗り、さっきの肉をハンバーグの形にしていきます
  5. 5 フライパンに油を熱しハンバーグを入れて中央をへこませて両面をそれぞれ40秒位焼いていきます(弱火で)
  6. 6 強火で中に火が通り、表面に少し焦げがつくくらい焼きます
  7. 7 そしたらスライスチーズをのせ、少しとろけてきたらお皿に盛り付けていきます
  8. 8 フライパンにウイスターソース、ケチャップ、塩コショウ(小さじ1)、醤油、バターをいれます
  9. 9 煮えてきたらハンバーグにかけて完成です

きっかけ

お母さんに頼まれた

おいしくなるコツ

最初に弱火で焼くことによって旨味を閉じこめることが出来ます

  • レシピID:1230023133
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグソース夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/13 11:58
    ハンバーグ!
    チーズハンバーグで
    がっつり美味しかったです♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/10/21 10:39
    ハンバーグ!
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る