さっぱり★鶏とズッキーニの梅しそ炒め レシピ・作り方

さっぱり★鶏とズッキーニの梅しそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鶏むね肉でヘルシー!ズッキーニでボリュームアップ!梅しそでさっぱり仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、一口大にそぎ切りにした鶏肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら、酒を加え、半月ぎりにしたズッキーニを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 千切りにした大葉を加え、全体を混ぜ合わせたら、梅干しをちぎって加え、塩で味を調える。

きっかけ

梅しそ味のさっぱりした一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

梅干しをちぎって加え、塊を残すことで、アクセントになります。

  • レシピID:1230023110
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ梅干ししそ・大葉簡単夕食鶏むね肉
料理名
鶏とズッキーニの梅しそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る