シャキ旨♪蓮根とキノコとひじきのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
★乾燥ヒジキは水で戻しザルに上げる
★蓮根は皮を剥いて5mm角に切り1分程度酢水にさらしキッチンペーパーで水気を拭き取る
★榎茸は長さ1cm、舞茸しめじはほぐしておく - 2 中火で熱したフライパンにバターを溶かし★を炒め、しんなりしたら端に寄せて空いたところにごま油を引いて卵を割り入れスクランブルしてから、ご飯も加えて全体に混ぜ合わせる。
- 3 しょうゆを加えて味見して、塩コショウで味を整える。
きっかけ
秋の味覚満載のチャーハンが食べたくて考えました♪ヒジキは余ってたので加えたら雑穀米の効果もあって秋色の焦げ茶色チャーハンに★
おいしくなるコツ
しょうゆはフライパンの中心を空けて注いでじゅわっとしたら全体に混ぜ合わせると香りが良い♪
- レシピID:1230023091
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- 蓮根とキノコとひじきのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません