コロコロじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをアルミホイルで擦りながら洗い芽をとります。そしたら1㎝の角切りにし、耐熱ボウルにお酒と一緒に入れ、ラップをし600ワットで4分温めます。
- 2 ウインナーを1㎝幅の輪切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1を入れ全体がカリカリするぐらいまで焼き揚げにします。
-
4
カリカリになったら、2とバター・コンソメ・味の素を入れ炒めます。
ウインナーの火が通ったらお皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)