コロコロじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方

コロコロじゃがいものジャーマンポテト
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
カリカリで美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをアルミホイルで擦りながら洗い芽をとります。そしたら1㎝の角切りにし、耐熱ボウルにお酒と一緒に入れ、ラップをし600ワットで4分温めます。
  2. 2 ウインナーを1㎝幅の輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1を入れ全体がカリカリするぐらいまで焼き揚げにします。
  4. 4 カリカリになったら、2とバター・コンソメ・味の素を入れ炒めます。
    ウインナーの火が通ったらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

じゃがいもを早く食べないといけなくて。

  • レシピID:1230022967
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナージャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る