とろぷる♡豆腐わらび餅 レシピ・作り方

とろぷる♡豆腐わらび餅
  • 約1時間
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
豆腐を使ったヘルシーなわらび餅。出来立てのとろぷる食感は格別です!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆腐を裏ごしし、わらび餅粉、砂糖、水を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 火にかけ、半透明になり粘りがしっかりでるまで、混ぜながら加熱する。
  3. 3 バットにオーブンペーパーをしいたところに2を流し入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  4. 4 スプーンで食べやすい大きさにすくい、きな粉をまぶす。

きっかけ

わらび餅づくりが手軽なことがわかったので。

おいしくなるコツ

冷やしすぎると食感が悪くなるので、注意!

  • レシピID:1230022907
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子デザートわらび餅
関連キーワード
わらび餅粉 簡単 ヘルシーおやつ 和スイーツ
料理名
豆腐わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/09/15 20:59
    とろぷる♡豆腐わらび餅
    きな粉たっぷりで頂きました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る