小腹が空いた時に アレンジ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 乾麺 1束
- 味付き胡麻昆布 10g
- 梅干し 2個
- おろしわさび 少々
- ブロッコリースプラウト ひとつまみ
作り方
- 1 梅干しの種を出して実を取っておく。
- 2 蕎麦を指定通り茹でて器に盛る。
- 3 わさびを置き、味付き昆布、梅の実、スプラウトを盛り付ける。軽く混ぜていただきます。
きっかけ
いつもと違う蕎麦の食べ方にしてみました。
おいしくなるコツ
ひと束まるまる食べるには多すぎる時に。乾麺なら自由に量が調整できます。
- レシピID:1230022890
- 公開日:2020/09/07
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