小腹が空いた時に アレンジ蕎麦 レシピ・作り方

小腹が空いた時に     アレンジ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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いつもの蕎麦をアレンジしてみました。ひと束の半量を1人分にしています。

材料(2人分)

  • 蕎麦 乾麺 1束
  • 味付き胡麻昆布 10g
  • 梅干し 2個
  • おろしわさび 少々
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しの種を出して実を取っておく。
  2. 2 蕎麦を指定通り茹でて器に盛る。
  3. 3 わさびを置き、味付き昆布、梅の実、スプラウトを盛り付ける。軽く混ぜていただきます。

きっかけ

いつもと違う蕎麦の食べ方にしてみました。

おいしくなるコツ

ひと束まるまる食べるには多すぎる時に。乾麺なら自由に量が調整できます。

  • レシピID:1230022890
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
アレンジそば梅干し
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