ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ほうれん草たっぷりのほっこりグリーンポタージュです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束(100g)
  • 塩(下茹で用) ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 300ml
  • ブイヨン固形orパウダー 1個or4g
  • 少々
  • ブラックペッパー(好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。

    お湯にほうれん草の茎から入れ30秒茹で、葉の部分まで入れさらに30秒茹でる。

    ザルにとり冷水で冷まし絞る。
  2. 2 玉ねぎを角切りにし耐熱容器に入れレンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3 ミキサーやブレンダーにほうれん草と玉ねぎ、ブイヨン、牛乳150mlを入れ撹拌する。
  4. 4 ③を鍋に移し換え、残りの牛乳と塩を入れ火にかけ温める。
  5. 5 器にそそぎ、ブラックペッパーをふってできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1230022876
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)ミキサーコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ほうれん草 ポタージュ スープ
料理名
ほうれん草のポタージュ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る