ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし塩を入れる。
お湯にほうれん草の茎から入れ30秒茹で、葉の部分まで入れさらに30秒茹でる。
ザルにとり冷水で冷まし絞る。 - 2 玉ねぎを角切りにし耐熱容器に入れレンジ(600W)で1分加熱する。
- 3 ミキサーやブレンダーにほうれん草と玉ねぎ、ブイヨン、牛乳150mlを入れ撹拌する。
- 4 ③を鍋に移し換え、残りの牛乳と塩を入れ火にかけ温める。
- 5 器にそそぎ、ブラックペッパーをふってできあがり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません