夏野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす、きゅうり、パプリカなどの野菜 1本(個)づつ
- 塩 少々
- シークヮーサーこしょう 小さじ1
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 なすは細切りにし塩水にさらしておく(色をきれいに仕上げるため)
- 2 きゅうりも細切りにして塩もみする
- 3 パプリカを細切りにしておく
- 4 しっかり水気を切った①②と③をポリ袋に入れ、シークヮーサーこしょうとめんつゆを入れ軽くもむ。味がなじんだらできあがり
きっかけ
さっぱりしたものが食べたいな〜と思ったこと時におすすめ。簡単料理です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間くらい冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます!
- レシピID:1230022852
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 関連キーワード
- 特産離島便シークヮーサーこしょう 簡単 夏野菜 おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません