夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

夏野菜の浅漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
oki_kazu
oki_kazu
仕上げに大葉をトッピングすると、さらに夏らしい一品に。ビールやハイボール、冷酒にあうおつまみです。

材料(2人分)

  • なす、きゅうり、パプリカなどの野菜 1本(個)づつ
  • 少々
  • シークヮーサーこしょう 小さじ1
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 なすは細切りにし塩水にさらしておく(色をきれいに仕上げるため)
  2. 2 きゅうりも細切りにして塩もみする
  3. 3 パプリカを細切りにしておく
  4. 4 しっかり水気を切った①②と③をポリ袋に入れ、シークヮーサーこしょうとめんつゆを入れ軽くもむ。味がなじんだらできあがり

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいな〜と思ったこと時におすすめ。簡単料理です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間くらい冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます!

  • レシピID:1230022852
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
特産離島便シークヮーサーこしょう 簡単 夏野菜 おつまみ
oki_kazu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る