ナスの揚げびたし レシピ・作り方

ナスの揚げびたし
  • 約15分
  • 1,000円前後
oki_kazu
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揚げなすとねぎのとろりとした触感。島みそ入り島ラー油のコクと辛味、リンゴ酢の酸味。想像しただけでもよだれが出てきませんか?

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ねぎ 1/2本
  • 麺つゆ ひとまわし
  • 島みそ入り島ラー油 半量
  • リンゴ酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 なす、ねぎを油で1分弱火でさっと揚げ焼きする
  2. 2 麺つゆに島みそ入り島ラー油、リンゴ酢を合わせる
  3. 3 ②に①を漬け込む
  4. 4 味がなじむまでおいておく

きっかけ

暑い日々が続いています...そんな中、さっぱりしたのが食べたい!と。

おいしくなるコツ

温かくても冷やしてもおいしく召し上がれますがおススメは冷製!

  • レシピID:1230022851
  • 公開日:2020/09/02
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島みそ入り島ラー油 おつまみ 簡単 なす
料理名
ナスの揚げびたし
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