ナスの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ねぎを油で1分弱火でさっと揚げ焼きする
- 2 麺つゆに島みそ入り島ラー油、リンゴ酢を合わせる
- 3 ②に①を漬け込む
- 4 味がなじむまでおいておく
きっかけ
暑い日々が続いています...そんな中、さっぱりしたのが食べたい!と。
おいしくなるコツ
温かくても冷やしてもおいしく召し上がれますがおススメは冷製!
- レシピID:1230022851
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- ナスの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません