ビーツとりんごのカプレーゼ レシピ・作り方

ビーツとりんごのカプレーゼ
  • 約1時間
ムッカリーナ
ムッカリーナ
見た目にもかわいい濃赤色と薄黄色のカプレーゼです。

ビーツは水煮を用意するとより簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ビーツ 1個(1/4使用)
  • りんご 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 少々
  • A.お湯 3~4L
  • A.酢 小さじ2
  • A.塩 小さじ2

作り方

  1. 1 ビーツは良く洗って皮ごと鍋に入れ、ビーツが隠れるまでたっぷりの水を注ぐ。
  2. 2 塩と酢を加え、混ぜたら蓋をして火にかける。

    沸騰したら火を弱めて15分~20分茹でる。
  3. 3 火傷に気を付けてビーツを取り出し、冷水をかける。

    スプーンの先を使ったり包丁で皮を剥く。

    上下を切り落とす。
  4. 4 ビーツを冷ます。
  5. 5 ビーツが冷めたら薄い半月切りにする。

    りんごも同じく薄い半月切りにし、レモン汁をふりかける。
  6. 6 お皿にりんごとビーツを交互に並べて、オリーブオイルとブラックペッパーをふってできあがり。

きっかけ

ビーツを使った料理を考えていました。

  • レシピID:1230022839
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材ケールりんご
関連キーワード
生ビーツ ビーツ 水煮 カプレーゼ
料理名
ビーツとリンゴのカプレーゼ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る