ビーツとりんごのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーツは良く洗って皮ごと鍋に入れ、ビーツが隠れるまでたっぷりの水を注ぐ。
-
2
塩と酢を加え、混ぜたら蓋をして火にかける。
沸騰したら火を弱めて15分~20分茹でる。 -
3
火傷に気を付けてビーツを取り出し、冷水をかける。
スプーンの先を使ったり包丁で皮を剥く。
上下を切り落とす。 - 4 ビーツを冷ます。
-
5
ビーツが冷めたら薄い半月切りにする。
りんごも同じく薄い半月切りにし、レモン汁をふりかける。 - 6 お皿にりんごとビーツを交互に並べて、オリーブオイルとブラックペッパーをふってできあがり。
関連情報
- 料理名
- ビーツとリンゴのカプレーゼ
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ビーツは水煮を用意するとより簡単に作れます。