豚肉とほうれん草のスタミナ鍋 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のスタミナ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
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1人鍋にもオススメ☆小鍋で作れます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(スライス) 200g
  • ホウレン草 1/2束
  • ニンニク 5カケ
  • コチジャン 大さじ2
  • ●水 1.5ℓ
  • ●丸鶏がらスープの素or中華あじ(顆粒) 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は4~5cmの長さにカット。ニンニクは、4カケを2等分し、1カケはすりおろす。
  2. 2 ボウルにすりおろしたニンニク、濃口醤油、コチジャンを入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に2等分にしたニンニク、●を入れ火にかける。
  4. 4 ひと煮立ちしたらホウレン草、豚ロース肉を加え、さらにひと煮立ちしたら器に盛るか、鍋のままで2に浸しながら食べる。

きっかけ

簡単にスタミナ鍋が食べたい時に作ります。

  • レシピID:1230022779
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
その他の鍋簡単夕食豚肩ロースほうれん草
関連キーワード
簡単鍋 1人鍋 スタミナ鍋 小鍋
料理名
豚肉とほうれん草のスタミナ鍋
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