豚肉とほうれん草のスタミナ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(スライス) 200g
- ホウレン草 1/2束
- ニンニク 5カケ
- コチジャン 大さじ2
- ●水 1.5ℓ
- ●丸鶏がらスープの素or中華あじ(顆粒) 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 ホウレン草は4~5cmの長さにカット。ニンニクは、4カケを2等分し、1カケはすりおろす。
- 2 ボウルにすりおろしたニンニク、濃口醤油、コチジャンを入れて混ぜる。
- 3 鍋に2等分にしたニンニク、●を入れ火にかける。
- 4 ひと煮立ちしたらホウレン草、豚ロース肉を加え、さらにひと煮立ちしたら器に盛るか、鍋のままで2に浸しながら食べる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とほうれん草のスタミナ鍋
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