【10分で出来る】大豆たっぷりのサバカレー レシピ・作り方

【10分で出来る】大豆たっぷりのサバカレー
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
できあがりまで10分もかからないかも!

鯖缶を使用したドライカレーです。

お皿は波佐見焼のカレーパスタ皿使用
ナチュラル69

材料(2人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 大豆の水煮 1袋(100g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • A.カレー粉 大さじ1と1/2
  • A.ケチャップ 大さじ1
  • A.ウスターソース 大さじ1
  • A.すりおろしにんにく(チューブ可) 小さじ1
  • ごはん 1膳分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを塩コショウをして炒める。
  3. 3 しんなりしたら鯖缶の汁ごとと、大豆の水煮を加え、さばを木べらで潰しながら混ぜる。
  4. 4 Aのを加え、混ぜながら水分がとぶまで3〜4分炒める。
  5. 5 ごはんをよそって出来上がったカレーをかけてできあがり。

    *好みでカイワレ大根などを乗せても良いです。

きっかけ

時短メニュー

  • レシピID:1230022777
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食簡単魚料理ドライカレーその他のカレー
関連キーワード
鯖缶 ドライカレー 時短 カレー
料理名
鯖缶カレー
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る