【10分で出来る】大豆たっぷりのサバカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを塩コショウをして炒める。
- 3 しんなりしたら鯖缶の汁ごとと、大豆の水煮を加え、さばを木べらで潰しながら混ぜる。
- 4 Aのを加え、混ぜながら水分がとぶまで3〜4分炒める。
-
5
ごはんをよそって出来上がったカレーをかけてできあがり。
*好みでカイワレ大根などを乗せても良いです。
関連情報
- 料理名
- 鯖缶カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖缶を使用したドライカレーです。
お皿は波佐見焼のカレーパスタ皿使用
ナチュラル69