ビーツとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ビーツは皮をむき、大き目の賽の目切りにする。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。 -
2
ビーツを耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジ(600W)で1分加熱する。
*ビーツの大きさによって加熱時間を10~20秒ほど増やしてください。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ビーツとウインナーを入れ、ウインナーに軽く焼き目がつくまで炒める。
- 4 ③をお皿に盛り、根を切り落としたカイワレ大根を乗せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ビーツとウインナーの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーにゃり2022/01/07 14:36初めてのビーツでしたが、お陰さまでおいしく頂けました!ありがとうございます♪