ほうれん草のオムレツピンチョス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に塩を入れほうれん草の茎から1分ゆがく。
湯がいたら絞って水気を切り茎の下を切り落とす。 - 2 玉ねぎを薄切りにし、サラダ油(A)をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 ミキサーに卵とほうれん草、玉ねぎ、にんにくすりおろしと塩コショウを入れ撹拌する。
-
4
フライパンにサラダ油(B)を全体にしき、卵液を全部流し入れる。
蓋をし弱火で5~6分焼く。 - 5 ミニトマトを半分に切る。
- 6 5~6分たったらフライパンの蓋をあけ、表面がかたまっていそうだったら皿にうつし正方形に切る。
- 7 オムレツの上にミニトマトをのせ、更にオムレツで挟んで、ピックを刺してできあがり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のオムレツピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓋付のフライパン使用