ほうれん草のオムレツピンチョス レシピ・作り方

ほうれん草のオムレツピンチョス
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ほうれん草のオムレツとミニトマトのピンチョスです。

蓋付のフライパン使用

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ほうれん草 3~4束
  • 塩(湯がき用) 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油(A) 小さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油(B) 大さじ1/2
  • ミニトマト 4~5個

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れほうれん草の茎から1分ゆがく。

    湯がいたら絞って水気を切り茎の下を切り落とす。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、サラダ油(A)をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 ミキサーに卵とほうれん草、玉ねぎ、にんにくすりおろしと塩コショウを入れ撹拌する。
  4. 4 フライパンにサラダ油(B)を全体にしき、卵液を全部流し入れる。

    蓋をし弱火で5~6分焼く。
  5. 5 ミニトマトを半分に切る。
  6. 6 5~6分たったらフライパンの蓋をあけ、表面がかたまっていそうだったら皿にうつし正方形に切る。
  7. 7 オムレツの上にミニトマトをのせ、更にオムレツで挟んで、ピックを刺してできあがり。

きっかけ

ほうれん草を使用したレシピを考えていました。

  • レシピID:1230022743
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草ピンチョスオムレツスパニッシュオムレツ
関連キーワード
ピンチョス ほうれん草 ホウレンソウ オムレツ
料理名
ほうれん草のオムレツピンチョス
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る