夏のおつまみ☆香味枝豆 レシピ・作り方

夏のおつまみ☆香味枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
普通の枝豆に飽きたときに!季節感のあるみょうがと合わせて洒落た一品に♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は熱湯でゆでて、さやから取り出す。
  2. 2 水にさらしたみょうが、長ネギ、●と合わせたものと和える。
  3. 3 仕上げに松葉海苔を添える。

きっかけ

夏のおもてなしに、洒落た一品を添えたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしていただくと、美味しいです。

  • レシピID:1230022735
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)みょうが
関連キーワード
香味野菜 簡単 おもてなし 副菜
料理名
香味枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る