ゴーヤと豆腐、シーチキン、卵で 栄養満点の一品 レシピ・作り方
![ゴーヤと豆腐、シーチキン、卵で 栄養満点の一品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01ca5d9b3b3073cbb98ec4030cf49c2494da3dc8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを熱した鍋に薄く切ったゴーヤを入れてよく炒め、塩胡椒します。水を切って角切りにした豆腐を入れます。
-
2
中火で炒め、溶いた卵を入れて混ぜます。
-
3
シーチキンを入れて一混ぜ。
-
4
出来上がり。
きっかけ
少しずつあまっていた材料を使ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはワタと種を除き、薄くスライスしてよく炒めると苦味が気になりにくいです。
- レシピID:1230022645
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/09/17 08:30美味しく出来ました。