ゴーヤと豆腐、シーチキン、卵で 栄養満点の一品 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱した鍋に薄く切ったゴーヤを入れてよく炒め、塩胡椒します。水を切って角切りにした豆腐を入れます。
- 2 中火で炒め、溶いた卵を入れて混ぜます。
- 3 シーチキンを入れて一混ぜ。
- 4 出来上がり。
きっかけ
少しずつあまっていた材料を使ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはワタと種を除き、薄くスライスしてよく炒めると苦味が気になりにくいです。
- レシピID:1230022645
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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宇砂木いのこ2022/09/17 08:30美味しく出来ました。