豚肉とニラのプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は一口大にカット。ニラは5cmの長さにカット。タマネギは1cm幅のくし切り、ニンジンは3mm幅の半月切り。ショウガは千切りにしておく。
- 2 ボウルに材料の●を全部入れ混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにゴマ油を敷き、ショウガを入れてさっと炒め、豚ロース肉、タマネギ、ニンジンを加えて炒める。
- 4 野菜類がしんなりしたらニラを加えて炒め合わせ、2を入れて炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とニラのプルコギ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません