豚肉とニラのプルコギ風 レシピ・作り方

豚肉とニラのプルコギ風
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
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ご飯が進むプルコギ風

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(スライス) 150g
  • ニラ 1束
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 3cm
  • ショウガ 1/2カケ
  • ●コチジャン 大さじ1
  • ●濃口醤油 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●白炒りゴマ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は一口大にカット。ニラは5cmの長さにカット。タマネギは1cm幅のくし切り、ニンジンは3mm幅の半月切り。ショウガは千切りにしておく。
  2. 2 ボウルに材料の●を全部入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き、ショウガを入れてさっと炒め、豚ロース肉、タマネギ、ニンジンを加えて炒める。
  4. 4 野菜類がしんなりしたらニラを加えて炒め合わせ、2を入れて炒め合わせる。

きっかけ

プルコギみたいなおかずが食べたくなって

  • レシピID:1230022607
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
プルコギ豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
プルコギ 韓国風 ご飯が進む 白ご飯に合う
料理名
豚肉とニラのプルコギ風
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