スパイスおかず☆ゴーヤと豆腐のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 木綿豆腐 1/2丁
- バジル(刻む) 3枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- しょうが・にんにく(みじん切り) 各1片
- クミン 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1/2
- ●ターメリック 小さじ1/4
- ●コリアンダーパウダー 小さじ1/6
- ●フェネグリークパウダー 小さじ1/6
- 昆布茶 ひとつまみ
- 塩 少々
- 白いりごま 小さじ1/4
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りして(調理時間外)食べやすい大きさに切っておく。ゴーヤは縦半分に切り、ワタをくりぬいて、薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油、クミンを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えて、あめ色になるまで炒める。
- 3 にんにく、しょうがを加え、香りがたってきたら、1、バジルを入れて、炒め合わせる。
- 4 ●、昆布茶を加え、混ぜ合わせ、塩で味を調える。仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
おいしくなるコツ
ドライなしあがりにしたいので、豆腐の水切りはしっかりと!
- レシピID:1230022569
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豆腐のサブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません