トロトロチーズの豆乳スープ レシピ・作り方

トロトロチーズの豆乳スープ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ポイントは弱火でじっくりと!
とろとろ豆乳スープです。

材料(1人分)

  • シュレッドチーズ 30g
  • 豆乳 150g
  • ブイヨン 1/2個or2g
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鍋にブイヨンと豆乳を入れ弱火で加熱する。

    *焦げやすいので必ず弱火で!!
  2. 2 鍋肌に小さく泡がたってきたらシュレッドチーズを入れ混ぜる。
    溶けたらできあがり。
  3. 3 器に盛ってパセリをふってできあがり。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1230022379
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単夕食モッツァレラチーズチーズフォンデュ豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 チーズ 簡単 タンパク質
料理名
豆乳チーズ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る