お弁当おかず☆ごぼうのゆかり炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ごぼう 25cm
- サラダ油 小さじ1
- ゆかり 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切りにし、水にさらしてアク抜きする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った1を炒め、しんなりしたら、酒、みりん、ゆかりを順に加え、全体にからませる。
きっかけ
普通のきんぴらごぼうに飽きたので、ゆかりで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
酒を先に加えることで、ゆかりが絡みやすくなります。
- レシピID:1230022372
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- ごぼうのゆかり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません