茄子と厚揚げとえのきのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは、1袋に4こ入ってて、それぞれを4つに切る
- 2 なすは、あくとりのため、塩水に5分ほどつける。切り方は、いっぽんを4等分にして、半分にきる。
- 3 冷凍えのきは、フライパンにいれる。
- 4 えのきの横に片栗粉をまぶして、焼く。
- 5 そのうえに、茄子をいれていためる。
- 6 ○の調味料をフライパンにいれ、まぜながらいためる。
- 7 味がしみたら、出来上がり。
きっかけ
厚揚げのメニューをつくりたくて
おいしくなるコツ
厚揚げに片栗粉をつけることで、ぷるんとした食感を楽しめ、味もしみやすくなって、おいしくなります。
- レシピID:1230022234
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません