アスパラとおくらのハム炒め レシピ・作り方

アスパラとおくらのハム炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ともなん
ともなん
スピードおかずです。

材料(4人分)

  • アスパラ 5本
  • おくら 4本
  • 細切りハム 80グラム
  • 親指と人差し指でひとつまみ
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは、下の硬い部分を3センチくらい切り落とし、4等分に切る。
  2. 2 おくらはヘタを切って、2等分に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき
    、中火で、アスパラとおくらを3分くらい炒める。塩をひとつまみ、こしょう少々ふる。
  4. 4 細切りハムを投入して、更に炒めて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりを使いました。

おいしくなるコツ

アスパラ、おくらを炒めすぎないように。

  • レシピID:1230022143
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオクラお弁当 ウインナー・ハム
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/23 13:31
    アスパラとおくらのハム炒め
    おくらを炒めたのはじめてです^^
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る