塩漬けケッパーの鶏煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ケッパーは水洗いし、水に20分ほど漬けて置き塩抜きを軽くする。
-
2
トマトを半分に切る。
玉ねぎは串切りにしておく。
もも肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋にお湯を沸かし、鶏もも肉をさっと湯がき取り出して水を切っておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
途中でミニトマトとケッパーを入れ一緒に炒める。 - 5 肉に焼き目が付いたら、水と玉ねぎを入れ蓋をし10分ほど煮る。
- 6 出来上がったらお皿に盛り、好みでブラップペッパーをふって召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 鶏煮込み
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