塩漬けケッパーの鶏煮込み レシピ・作り方

塩漬けケッパーの鶏煮込み
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
塩漬けケッパーの塩分を使った鶏の煮込みです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ケッパーは水洗いし、水に20分ほど漬けて置き塩抜きを軽くする。
  2. 2 トマトを半分に切る。

    玉ねぎは串切りにしておく。

    もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、鶏もも肉をさっと湯がき取り出して水を切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。

    途中でミニトマトとケッパーを入れ一緒に炒める。
  5. 5 肉に焼き目が付いたら、水と玉ねぎを入れ蓋をし10分ほど煮る。
  6. 6 出来上がったらお皿に盛り、好みでブラップペッパーをふって召し上がってください。

きっかけ

塩漬けケッパーがあるので。

  • レシピID:1230022013
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他のイタリア料理
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ケッパー ケイパー メイン 鶏煮込み
料理名
鶏煮込み
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