鶏肉とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とこんにゃくの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単ですぐできるレシピです。市販の調味料を少し活用です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1から2センチ四方の食べやすい大きさにきる、
  2. 2 板蒟蒻は、あくとりのため、したゆでをし、3等分し、5ミリほどの厚さにきる。
  3. 3 鶏肉と板蒟蒻をフライパンにいれ、ごま油をひいていためる。
  4. 4 鶏肉に火がとおってきたら、○の調味料をいれ、煮汁がしみこむまで、ひにかける。しみこんだら、できあがり。

きっかけ

鶏肉とこんにゃくの料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

タレがしみこむまで、じっくり火をとおします。

  • レシピID:1230021974
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理板こんにゃく簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る