夏にピッタリ!パプリカたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をゆで、茹で卵を作る。
-
2
玉ねぎとパプリカをスライサーで切る。
水菜を食べやすい大きさに切る。
茹で卵を食べやすい大きさに切る。 - 3 沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ軽くほぐしながら3分くらい茹でる。
- 4 麺がゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やしよく水をきる。
- 5 麺をお皿に盛り、水菜、玉ねぎ、パプリカを乗せ、一番上にシーチキンを乗せる。
-
6
茹で卵を添えて、添付のスープを野菜にかける。
ごまをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はマルちゃんを使用しましたが麺はお好みのものをお使い下さい