夏にピッタリ!パプリカたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

夏にピッタリ!パプリカたっぷり冷やし中華
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ビタミン豊富な生のパプリカを使った、暑い日でもパクパク食べられるたっぷりサラダの冷やし中華です。
今回はマルちゃんを使用しましたが麺はお好みのものをお使い下さい

材料(2人分)

  • マルちゃんの冷やし中華 2食分
  • 1個
  • パプリカ 1/3個
  • サラダタマネギ 小さめ1個
  • 水菜 1束
  • シーチキン 1缶
  • ごま 少々
  • 付属のタレ 2袋

作り方

  1. 1 卵をゆで、茹で卵を作る。
  2. 2 玉ねぎとパプリカをスライサーで切る。

    水菜を食べやすい大きさに切る。

    茹で卵を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ軽くほぐしながら3分くらい茹でる。
  4. 4 麺がゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やしよく水をきる。
  5. 5 麺をお皿に盛り、水菜、玉ねぎ、パプリカを乗せ、一番上にシーチキンを乗せる。
  6. 6 茹で卵を添えて、添付のスープを野菜にかける。

    ごまをふって出来上がり。

きっかけ

たくさん野菜をとれる夏のレシピを考えました。

  • レシピID:1230021869
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華パプリカ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 アレンジ
料理名
冷やし中華
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る