アマニ油使用 レモン大豆サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し大豆 50g
- レモン汁 小さじ1/3〜1/2
- 国産レモンの薄切り 半分
- アマニ油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 レモンをよく洗う。
- 2 レモンを輪切りにし、半分でレモン汁を絞り、半分は小さく切っておく。
- 3 大豆にレモン汁とレモン果肉を入れ混ぜ、アマニ油を上からかける。
- 4 ブラックペッパーをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
加熱に向かないアマニ油を摂取しやすくレシピにしました。