アマニ油使用 レモン大豆サラダ レシピ・作り方

アマニ油使用 レモン大豆サラダ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
さっぱり夏向けの大豆のサラダです。
加熱に向かないアマニ油を摂取しやすくレシピにしました。

材料(1人分)

  • 蒸し大豆 50g
  • レモン汁 小さじ1/3〜1/2
  • 国産レモンの薄切り 半分
  • アマニ油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 レモンをよく洗う。
  2. 2 レモンを輪切りにし、半分でレモン汁を絞り、半分は小さく切っておく。
  3. 3 大豆にレモン汁とレモン果肉を入れ混ぜ、アマニ油を上からかける。
  4. 4 ブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

アマニ油を上手にとりたかったので。

おいしくなるコツ

好みで塩を少々入れてください。

  • レシピID:1230021768
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)イタリアンサラダその他の大豆・豆腐
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る