鶏肉のマスタードバター焼き レシピ・作り方

鶏肉のマスタードバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
むね肉を簡単においしく♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 粒マスタード 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン(辛口) 大さじ2
  • 塩、コショー 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 粉パセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm幅くらいの削ぎ切りにして、塩・コショーをしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、①を入れて両面を焼く。
  3. 3 粒マスタード、バター、白ワインを加えて絡める。
  4. 4 器に盛り、粉パセリをふる。

きっかけ

たんぱく質を摂りたい筋トレ夫のために。

おいしくなるコツ

鶏肉はきれいな削ぎ切りにしてください。私は大雑把に切りました(笑)

  • レシピID:1230021738
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
簡単 たんぱく質 筋トレ食事 ダイエット
料理名
鶏肉のマスタードバター焼き
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る