香ばしい♪長芋のシソ味噌焼き レシピ・作り方

香ばしい♪長芋のシソ味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シソをたっぷり加えた、甘辛い味噌が香ばしい一品です。グリルでホクホクに焼き上げて!

材料(1人分)

  • 長芋 2cm
  • ●味噌 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1/4
  • ●シソ(みじん切り) 2枚
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1cmの輪切りにする。
  2. 2 グリルで両面、焼き色がつくようにやき、●を合わせたものを塗る。
  3. 3 白ごまをひとつまみずつのせ、●がこんがりとするまで、焼く。

きっかけ

焼いた長芋が食べたかったから。

おいしくなるコツ

我が家や片面グリルなので、裏返しています。味噌は焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1230021598
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
簡単 日本酒とあう シソ味噌 グリル
料理名
長芋のシソ味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る