さやえんどうの豆ごはん レシピ・作り方

さやえんどうの豆ごはん
  • 約1時間
ムッカリーナ
ムッカリーナ
さやえんどう使いの豆ごはんです

材料(2~3人分)

  • さやえんどうさや付(豆) 200g(80g)
  • 2合
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 えんどうはよく洗いさやから豆を外します
  2. 2 といだお米にお酒と塩、豆、水を入れて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら10分ほど蒸らしてからかき混ぜる。

きっかけ

旬のものを食卓に。

  • レシピID:1230021582
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん夕食の献立(晩御飯)春のおもてなし料理お花見・春の行楽さやえんどう
関連キーワード
豆ごはん さやえんどう アレンジ
料理名
さやえんどうご飯
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る